Exitosa jornada inaugural del Torneo Clausura 2024 de Liga PROM

La emoción del fútbol regresó con fuerza en la Liga PROM, dando inicio al Torneo Clausura 2024 con una primera jornada llena de intensidad en ambas conferencias, con 27 goles convertidos y un apasionante Clásico Nacional entre CD Plaza Amador y Tauro FC.

CONFERENCIA ESTE

Desde el COS Sports Plaza se vivió la decimoquinta (15) edición del Clásico Nacional en Liga PROM, entre CD Plaza Amador y Tauro FC; quienes dividieron puntos con el resultado 1-1. Los taurinos empezaron ganando con anotación de Jahir Alvarado (22’); sin embargo, Kevin Walder emparejó las acciones al minuto 81.

Es la cuarta vez que ambos empatan; mientras tanto, los taurinos se mantiene liderando este duelo con seis victorias sobre cinco del equipo placino.

El vigente campeón, Sporting SM, venció 2-0 a las Águilas de la U con goles de José Meza (42’) y Joseph Valencia (50’); desde el Complejo Deportivo Los Andes.

En Colón, UMECIT FC derrotó 4-2 al Dep. Árabe Unido gracias a los tantos de Joel Suira (15’), Yosmar Reina (42’), Irving Hurtado (50’) y Rolando Burguess (90+2’). Por el expreso azul marcaron Rigoberto Lindo (20’) y Adrián Holness (46’) en propia puerta.

CONFERENCIA OESTE

Desde el estadio Javier Cruz, el CA Independiente se impuso 3-0 sobre UDELAS FC con doblete de Jafeth Obando (58’, 81’) y un gol de Albert Córdoba (90+3’).

En Penonomé, el Unión Coclé FC remontó y le ganó 3-1 al San Francisco FC; en el estadio Virgilio Tejeira. Los monjes partieron por delante con anotación de Moisés Garibaldo al minuto 21; sin embargo, los locales le dieron vuelta a través de José Santana (35’), Álvaro Aparicio (56’) y Ricardo Martínez (90+3’).

Por otro lado, en La Chorrera, el SD Atlético Nacional le ganó 2-1 a la Academia Costa del Este con goles de Ronaldo Rivas (21’) y Mario Henríquez (62’); por los costeños marcó Ricardo Mitre (11’).

Veraguas United FC 1-0 Universidad Latina