Los Santos FC, primer ganador del Clásico de Azuero en Liga PROM; resumen de la J2

La segunda fecha del Torneo Clausura 2024 de la Liga PROM nos ofreció muchos goles y emociones, donde se jugó la tercera edición del clásico de Azuero entre Los Santos FC y Herrera FC.

CONFERENCIA ESTE

Desde el COS Sports Plaza, el CD Plaza Amador venció 3-1 al San Martín FC con anotaciones de José Hoye (7’), Kevin Walder (86’) y Héctor Ríos (90’); por los murciélagos marcó Caleb Jiménez a los 23 minutos.

Por su parte, las Águilas de la U derrotaron 3-1 al Dep. Árabe Unido desde el estadio Javier Cruz. El expreso azul empezó ganando desde los  17 minutos con gol de Rigoberto Lindo; sin embargo, las Águilas remontaron a través de Éber Díaz (45+3’), autogol de Aramed Ceballos (58’) y Víctor Castillo (88’).

En Colón, el Academy Champions le ganó 2-0 al Sporting SM con los tantos de Erick González (45+3’) y Vicente Reid (77’).

CONFERENCIA OESTE

El estadio Paris de Parita fue testigo de la tercera edición del clásico de Azuero, donde Los Santos FC goleó 3-0 al Herrera FC con anotaciones de Gustavo Tuñón (27’), Frederick Rodríguez (78’) y Aldahir Quintana (90+3’). El equipo santeño se convierte en el primer ganador de esta rivalidad, luego de dos empates (0-0 y 1-1) en el torneo Apertura 2024.

Desde La Chorrera, el CA Independiente se impuso 4-2 sobre Unión Coclé FC gracias a los goles de Jafeth Obando (8’), Oriel Martínez (13’), Juan Carrasquilla (45+3’) y Ángelo Gudiño (85’); por los coclesanos descontaron Mario Carmona (44’) y Ricardo Martínez (87’).

En el mismo escenario, el SD Atlético Nacional remontó y le ganó 3-2 al San Francisco FC. Los linces empezaron ganando con anotación de Mario Henríquez al minuto 37; sin embargo, los monjes le dieron vuelta antes del descanso a través de Élver Rodríguez (40’) y Luis Andrade (44’). En el complemento, un doblete de Yassir Peñaloza (86’, 90+4’) selló el triunfo y remontada del Atlético Nacional.

Academia CDE 1-1 UDELAS FC