El Tauro FC, nuevo tetracampeón de la LFF

La Liga de Fútbol Femenino (LFF) tiene a un nuevo tetracampeón, después que el Tauro FC se coronara por cuarta ocasión consecutiva del Torneo 2023 Copa Caja de Ahorros, venciendo 3-1 en la gran final al Sporting San Miguelito en el Estadio de Los Andes.

El Tauro FC empezó ganando desde el minuto 10, luego de un cabezazo de Hilary Jaén que abría el marcador; luego, sobre los 40 minutos Sherline King aumentaba la ventaja tras un error defensivo en la zaga rojinegra. El Sporting SM encontró el descuento cerca de finalizar el primer tiempo, a través de su delantera Ana Quintero (43’).

En el complemento, las rojinegras buscaban el empate, pero las taurinas mantenían una buena defensa comandada por Yerenis De León y María Murillo; y ya sobre el final un remate de Schiandra González puso el 3-1 definitivo sobre los 92 minutos; definiendo así un gran torneo que nos dejó nuestro fútbol femenino.

De esta manera, las albinegras siguen haciendo historia en el fútbol femenino levantando su cuarto título seguido en su sexta final consecutiva. La LFF también cumple con la Selección Mayor Femenina que ahora continuará su preparación de cara al debut en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, Australia – Nueva Zelanda 2023.