Cinco goleadas destacaron en la fecha 7 de la Liga Prom, ¡entérate!

Jornada de goleadas fue la séptima fecha del Torneo Apertura 2023 de la Liga Prom, que nos dejó 47 goles en total en los duelos entre divisiones en las diferentes conferencias.

Conferencia Este

Desde el Estadio Armando Dely, el CD Centenario empató 1-1 con CD Plaza Amador; con goles de Francisco Bósquez (51’) de Centenario y Dereck Briceño (80’) de Plaza. Por otro lado, el Dep. Árabe Unido venció 2-0 a Potros del Este con anotaciones de Rigoberto Lindo (45+3’) y Brandon Blanco (90+2’).

En el Eagles Stadium, Panama City FC y Academy Champions no se hicieron daños en un empate sin goles. Mientras que, UMECIT FC protagonizó una goleada por 6-0 al Alianza FC, donde marcaron Samuel Jiménez (9’), Ezequiel Gómez (13’), Jordanis Bute (66’), Octavio Reefer (88’) y doblete de Óscar Baso (45’, 63’).

Otra goleada se vivió en Colón, con el triunfo de San Martín FC 3-0 sobre Colón C3; con doblete de Wilberto González (33’, 90+2’) y un tanto de Josué Rodríguez al minuto 88. Y en el “Cascarita” Tapia, el Tauro FC dividió puntos con el Sporting SM tras empatar 1-1. Por los albinegros goleó Irvin Rueda (20’), y Emmanuel Vásquez (34’) hizo lo propio por los rojinegros.

Conferencia Oeste

En Atalaya, la conferencia oeste inició con la goleada del Veraguas United FC 4-1 sobre CA Independiente; con doblete de Ricardo Montenegro (9’, 71’) y anotaciones de Jorge Angulo (13’) y Tito Mendoza (45+3’); por los vikingos descontó Ángelo Gudiño a los 68 minutos.

El Maracaná tuvo otro de los encuentros con goles en la victoria del SD Atlético Nacional 5-0 sobre Unión Coclé FC, con los tantos de Mario Henríquez en dos ocasiones (80’, 85’), Carlos Velásquez (39’), Keneth Moreno (44’) y Luis Pinzón (90+1’).

Las Águilas de la U no tuvieron piedad y golearon 8-1 al Atlético Chiriquí en un partido que empezaron perdiendo desde temprano, al minuto 2 con la anotación de Juan Caparrozo. Sin embargo, los dobletes de Yairo Yau (28’, 45+1’) y Marcos López (45+2’, 62’) y los goles de Daniel Montiel (38’), Óscar Gordón (53’) y Pedro Balencia (85’); sellaron una victoria contundente.

En Chiriquí, el Mario Méndez FC superó por 3-1 al San Francisco FC, donde marcaron Luis Pérez (13’), Alan González (48’) y Samuel Guete (55’); por los monjes convirtió Luis Gaitán al minuto 65. Por otra parte, la Universidad Latina ganó con el mismo resultado (3-1) al SD Panamá Oeste con doblete de Armando Guardia (11’, 33’) y un tanto de Roberto Reina (38’); mientras que Fernando Lay (19’) descontó por los del oeste.

Y en el Maracaná, el Herrera FC le remontó un 2-0 al UDELAS FC y le ganó 3-2. Los universitarios iniciaron ganando al 19’ con gol de Gilbert Rivas y ampliaron al 35’ a través de Carlos Troncoso; sin embargo, los tiburones le dieron vuelta gracias a Matthews Moreno (45+2’), Armando Batista (54’) y Said Downer (77’).