El CAI suma su quinta estrella en la LPF

El fútbol panameño tiene a un nuevo bicampeón, luego que el Club Atlético Independiente (CAI) se coronara por segunda ocasión consecutiva, derrotando 3-1 al Tauro FC en la Gran Final del Torneo Apertura Tigo 2023 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

El equipo chorrerano empezó ganando desde muy temprano, tras un gol en propia puerta de Gerardo Negrete al minuto 2; más adelante, los albinegros emparejaron la final con anotación de Breidy Goluz sobre los 27 minutos. En el segundo tiempo, el CAI hizo ajustes y Víctor Ávila volvió a darle la ventaja a los vikingos al 77; mientras tanto, el Tauro buscaba empatar nuevamente, sin embargo, Ángel Valverde anotó el 3-1 definitivo a los 90+2’.

Con esta victoria, el CAI levantó su quinto título en la primera división y se convirtió en el primer bicampeón desde el 2015 cuando el Dep. Árabe Unido hizo lo propio ganando el Clausura y Apertura de aquel año.