Plaza Amador sigue invicto y Mario Méndez hizo una remontada espectacular en la J9

Finalizó la novena jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga Prom, donde se puso en marcha la segunda mitad de la competencia y el CD Plaza Amador aún sigue sin conocer la derrota, siendo el único equipo invicto de ambas conferencias. Esta fecha también nos dejó una remontada sensacional en la conferencia oeste.

CONFERENCIA ESTE

Desde Los Andes, el CD Plaza Amador derrotó 2-1 al Sporting SM en un encuentro donde las emociones llegaron sobre el final. Los placinos empezaron ganando con la anotación de Juan Jiménez al 81’; inmediatamente, los académicos empataron con gol de Emmanuel Vásquez al 83’ y cuando parecía que finalizaba empate, Mijahir Jiménez puso el tanto definitivo sobre los 90+2’.

En el Maracaná, Colón C3 venció 2-1 a Potros del Este viniendo de abajo, ya que los del este empezaron ganando desde el minuto 2 con gol de Jaquín Gargonia; sin embargo, los colonenses remontaron a través de Jeremies Silvera (31’) y Marco Ceballos (78’).

En Colón, el Academy Champions FC le ganó 4-2 a San Martín FC con anotaciones de Vicente Reid (17’), Gustavo Herrera (45’), Enrico Small (72’) y Amudiz Powell (88’); por los blanquiazules José Rivera hizo doblete (74’, 82’).

CONFERENCIA OESTE

Desde La Chorrera, el Mario Méndez FC hizo una gran hazaña tras remontar un 3-0 y llevarse el triunfo 4-3 sobre SD Panamá Oeste en el “Muquita” Sánchez. Con un hat-trick de Ricauter Barsallo (16’, 21’, 24’) los del oeste empezaron ganando; sin embargo, con dobletes de Ricardo Jiménez (35’, 37’) y Julio Domínguez (59’, 68’) los rayados de Chiriquí le dieron vuelta y se llevaron la victoria sensacional.

En ese mismo escenario, el San Francisco FC ganó, gustó y goleó 6-0 al Atlético Chiriquí con goles de Jean Felipe (29’, 42’), Luis Gaitán (71’, 72’), Moisés Garibaldo (50’) y Rafael Segura (54’).

Universidad Latina 1-2 Águilas de la U