Sorprenden a Mario Méndez FC y pierde el invicto; resumen de la J8 de Liga Prom

El Torneo Apertura 2023 de la Liga Prom ha llegado a la mitad de temporada, luego de jugarse la octava fecha, que nos dejó 11 victorias y un empate, donde sobresalieron 45 goles; 20 en la conferencia este y 25 en el oeste.

Conferencia Este

Desde Colón, el Dep. Árabe Unido se impuso por la mínima al Tauro FC con gol de Rigoberto Lindo al minuto 54. Por otra parte, el Academy Champions ganó 2-1 al Alianza FC en su visita al “Cascarita” Tapia. Gustavo Herrera (47’) y Vicente Reid (67’) marcaron por los colonenses; mientras que Víctor Murrell descontó por los pericos al minuto 69.

En el Armando Dely, Potros del Este goleó 6-2 al CD Centenario, donde hubo dos dobletes; uno por Isacar Barría (29’, 53’) y otro por Joshua Gallardo (62’, 66’); Jonathan Panezo (64’) y Édgar Córdoba (77’) complementaron la victoria. Por Centenario anotaron Francisco Bósquez (38’) y Víctor Ávila (89’).

Desde el Maracaná, el CD Plaza Amador venció 1-0 a UMECIT FC con anotación de Jael Pierre sobre los 60 minutos. Mientras que en el Eagles Stadium, el Panama City FC ganó, gustó y goleó 5-1 al Colón C3; con los tantos de Jordy Hidalgo (17’), Diego Barahona (45+1’), Jean-Paul Francis (49’), Roberto Lide (52’) y Luis Collins (75’); por los colonenses marcó Antonio Caballo (21’).

Y en el “Cascarita” Tapia, el Sporting SM superó por la mínima a San Martín FC. El único tanto del partido lo convirtió Noel Sánchez al minuto 68.

Conferencia Oeste

En La Chorrera, el CA Independiente ganó por goleada 6-1 al Atlético Chiriquí; por los vikingos anotaron José Caballero, en dos ocasiones (31’, 39’); Lester Bethancourt (34’), Julio Narváez (45+2’), Jafet Obando (47’) y Ángelo Gudiño (73’); mientras que Joshua Vega descontó al minuto 86, por los rojiverdes.

En ese mismo escenario, la Universidad Latina derrotó 2-1 al San Francisco FC con los goles de Dilan Herbert (7’) y Jair Romero (70’); por los monjes marcó Jean Felipe (9’). En Los Milagros, las Águilas de la U se llevaron el triunfo 2-1 sobre Herrera FC, donde los tiburones empezaron ganando desde los 19’, con gol  de Said Downer; sin embargo, Yairo Yau (22’) y Pedro Balencia (36’) dieron vuelta al marcador.

Desde el “Muquita” Sánchez, SD Panamá Oeste salió victorioso 3-0 sobre Unión Coclé FC con doblete de Fernando Lay (13’, 34’) y un tanto de Abdiel Ábrego (9’). Por otro lado, SD Atlético Nacional y Veraguas United FC protagonizaron el único empate de la jornada, luego de un emocionante 2-2 en el Maracaná. Johanan Sánchez (36’) y Luis Pinzón (63’) convirtieron por los linces; mientras que Justo Almanza (4’) y Dean Tenorio (82’) hicieron lo propio por los veragüenses.

Y en Chiriquí, UDELAS FC le quitó el invicto al Mario Méndez FC con una victoria 3-2 en San Cristóbal. Alberto Ramírez (4’), Kahir Tovares (42’) y Gilbert Rivas (73’) contribuyeron en la hazaña; mientras que José Paterson (34’) y Luis Pérez (50’) anotaron por los rayados.