SD Panamá Oeste no tuvo piedad y marcó nueve goles en la Liga Prom, ¡aquí el resumen de la J6!

Con un solo empate en 12 partidos, finalizó la sexta jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga Prom, donde dio inicio a los enfrentamientos entre divisiones norte y sur de ambas conferencias. Cabe destacar también que en el Este hubo 28 goles y el Oeste nos dejó un saldo de 25 goles, incluyendo una goleada de 9-1.

Conferencia Este

Desde el Maracaná, el CD Plaza Amador derrotó 6-0 al Colón C3 con goles de Ángel Guevara (22’, 90+3’), Jael Pierre (46’), Adrián Bethancourt (52’), Dominic Arroyo (54’) y Deris Miranda (79’). Luego, en Los Andes, el Sporting SM venció 2-1 al Alianza FC; por los rojinegros marcaron Abdiel Rodríguez (23’) y Joseph Valencia (90+3’); mientras que por los pericos anotó de penal, Jahir Alvarado (49’).

Por otro lado, el Panama City volvió a sumar de tres luego de ganarle 3-1 a UMECIT FC, en un partido donde hubo dos goles en contra. Los cityzens ganaron gracias a las anotaciones de Jordy Hidalgo (45+3’), Andy Campines (AG – 32’) y Óscar Baso (AG – 63’); por los umecistas descontó Abdel Niles sobre los 83 minutos.

En Colón, el Academy Champions FC le ganó 4-3 a Potros del Este con doblete de Gustavo Herrera (22’, 82’) y goles de Javier De La Espada (33’) y Vicente Reid (88’); por los del este marcaron Isacar Barría (90+2’) y Édgar Córdoba en dos ocasiones (25’, 77’).

Desde el “Cascarita” Tapia, el Tauro FC goleó 5-0 al CD Centenario con los tantos de Erick Hansell (11’), Óscar Peñalba (67’) y hat-trick de Joel Gutiérrez (26’, 69’, 84’). Y en el Armando Dely, el Dep. Árabe Unido se llevó la victoria por 3-0 sobre San Martín FC con goles de Rigoberto Lindo (11’), Ariel Arroyo (41’) y Ricardo Espada (72’).

Conferencia Oeste

En La Chorrera, el San Francisco FC derrotó 2-1 al Veraguas United FC gracias a las anotaciones de Diego Mendieta (57’) y Jean Felipe (66’); por los veragüenses Édgar Espinosa convirtió el único tanto a los 11 minutos. Por otro lado, en Penonomé, el SD Atlético Nacional venció 2-1 a la Universidad Latina, donde Jaison Brathwaite abrió el marcador desde el minuto 1 y Luis Pinzón cerró la victoria al 86’. Por la U, Dilan Herbert hizo el empate momentáneo sobre los 72 minutos.

El CA Independiente le hizo 5 goles al Herrera FC en su visita a Los Milagros donde marcaron Carlos González (14’), Jafeth Obando (21’), Marcos Riquelme (37’), Rey Navarro (45+2’) y Lester Bethancourt (67’). Mientras que, UDELAS FC salió victorioso por 2-0 sobre Unión Coclé con doblete de Alberto Ramírez al 16’ y 81’.

El único empate de la fecha se dio en el “Cascarita” Tapia en el encuentro de Águilas de la U 1-1 ante Mario Méndez FC. Rodolfo Rodríguez (22’) anotó por la U y Luis Pérez (82’) hizo lo propio por los rayados.

Y en la goleada de la jornada, el SD Panamá Oeste ganó, gustó y goleó 9-1 al Atlético Chiriquí, donde Fernando Lay hizo un póker convirtiendo cuatro goles (7’, 44’, 49’, 61’), Jonathan Sopalda un doblete (59’, 86’) y Abdiel Ábrego (30’), Ricauter Barsallo (43’) y Andrés Ramires (69’) complementaron la goleada. El único gol de los rojiverdes lo hizo Carlos Araúz (37’).