Veraguas United sorprendió a CAI y se mete en la lucha

Considerada la sorpresa de la doceava fecha, Veraguas United FC venció 2-0 a Club Atlético Independiente e hizo respetar la localía en el Estadio Atalaya. Con las anotaciones de Nilson Espinosa y Alexis Cundumi, los comandados por Villi Trebino se hicieron con el triunfo y los tres puntos.

El encuentro empezó con el cuadro Vikingo como los más insistentes en abrir el marcador. Uno de los primeros en avisar fue Alexis Palacios con un remate desde fuera del área y minutos más tarde, Luis Torres estrelló un tiro libre en el travesaño.

Sin embargo, a pesar de las abundantes oportunidades que tuvieron los de Franklin Narváez, no lograron romper el cero en la pizarra. Aunque cabe mencionar que el guardameta José Guerra, también fue cómplice para que Veraguas mantuviera su arco imbatido durante la primera mitad.

Unos instantes después de reanudar el partido tras el descanso, Nilson Espinosa iba a anotar el tanto que abriría el resultado. El jugador cobró un tiro libre a lejana distancia y el esférico fue desviado por Aimar Modelo, lo cual complicó a Luis Rivas en su intento de atajar el remate.

Posterior a ello, el CAI buscó, a toda costa, igualar el compromiso, pero su efectividad de cara al marco no estuvo fina. Caso contrario al del onceno local, que logró doblegar la distancia a través de Alexis Cundumi desde el punto penal.

En los minutos finales, los visitantes continuaron con su propósito de empatar el encuentro, aunque el tiempo no dio para más y el árbitro dio por finalizado el cotejo. Veraguas United, así, volvió a las sendas del triunfo, después de siete fechas sin conocer la victoria.

Por su lado, Club Atlético Independiente cayó por segunda ocasión consecutiva. No obstante, se mantiene en la cima de la tabla de clasificaciones de la Conferencia Oeste.

Resultado final: Veraguas United FC 2-0 Club Atlético Independiente

Goles: Nilson Espinosa (48′) y Alexis Cundumi (71′)

Estadio: Estadio Atalaya

Suscríbete a nuestra newsletter y actualízate de nuestro contenido exclusivo.